Geräte und Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 Bergkäse, in StückenGruyère in Stücken100 g
-
pflanzliches Öl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Weissmehl10 g
-
Weisswein200 g
-
Wasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetThymianblätter, frisch3 Stängel
-
Gemüsebouillon Paste2 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch, frisch in feinen Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8.9 g
Brennwert
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Fett
10.3 g
Ballaststoffe
2.2 g
Kohlenhydrate
23.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Steinpilz-Risotto
45 Min
Vegetarische Medaillons
1 Std. 10 Min
Omas Semmelknödel
50 Min
Lachs mit Quinoa und Grapefruit
35 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Bier-Gulasch mit Käse-Knödeln
2 Std.
Karfiolsuppe mit Polenta
25 Min
Waldpilz-Cremesuppe
25 Min
Gemüse-Suppe mit Gnocchi
30 Min
Schnelle Spätzle
25 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min