Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (à ca. 180-200 g, 3 cm dick)
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- Wasser bis zur Maximummarkierung
-
30
g Zitronensaft
oder 1 gestr. TL Zitronensäure (siehe Tipp) - 50 g Schalotten, halbiert
-
1 - 2
Zweiglein Estragon, frisch, Blättchen abgezupft
oder 1 TL Estragon, getrocknet - 50 g Weißwein, trocken
- ¾ - 1 EL Weißweinessig
- 200 g Butter, in Stücken und 1 EL zum Anbraten
- 4 Eidotter
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3363 kJ / 802 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 1 g
- Fett
- 67 g
- gesättigte Fettsäuren
- 35 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sous-vide Birnen mit Zimtsauce
1u. 50min
Sous-vide Schweinskotelett mit Apfel-Sellerie-Salat
2 godz. 10 min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1u. 5min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 godz. 30 min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 godz. 30 min
Sous-vide Schweinsbäckchen in Rotwein
8 Std. 45 Min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2h 25min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1u. 20min
Fruchtiges Pulled Pork
9h 10min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1h 45 min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1 godz. 30 min