Kompatible Versionen
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 90 g Wasser, kalt
- ½ TL Salz
Champignon-Duxelle
- 225 g braune Champignons
- 1 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Portwein, rot
- 2 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Beef Wellington
- Öl zum Braten
- 4 Rinderfilet-Steaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier, verquirlt
Rotwein-Jus und Fertigstellung
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g Portwein, rot
- 150 g Rotwein
- 100 g Rinderfond
- 20 g Balsamico-Essig, dunkel
- 35 g brauner Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 75 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Sous-vide Teriyaki Lachs
1hod. 20min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Asia Vinaigrette
5min
Filet Wellington
1 Std. 45 Min
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5 Std. 50 Min
Crème Brûlée
3h 10min
Scallops & Pea Puree
20min
Amerikanisches Blue Cheese Dressing
5min
Sauce Tatare
15min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Lachstatar auf Avocadomus
15min
Caesar Salad mit Huhn
50 min