
Geräte und Zubehör
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig
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Butter kalt, in Stücken200 g
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Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen200 g
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Wasser kalt90 g
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Salz½ TL
Champignon-Duxelle
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braune Champignons225 g
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getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft1 EL
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Schalotten halbiert50 g
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Butter in Stücken30 g
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Knoblauchzehe halbiert1
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Portwein, rot50 g
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Thymian, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
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Salz¼ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
Beef Wellington
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Öl zum Braten
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Rinderfilet-Steaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)4
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Salzetwas
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Pfeffer, frisch gemahlenetwas
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Eier verquirlt2
Rotwein-Jus und Fertigstellung
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Schalotten halbiert50 g
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Knoblauchzehe1
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Thymian, frisch Blättchen abgezupft1 Zweiglein
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Butter in Stücken50 g
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Portwein, rot100 g
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Rotwein150 g
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Rinderfond100 g
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Balsamico-Essig dunkel20 g
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brauner Zucker35 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1037 kcal /
4341 kJ
Eiweiß
22 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate
54 g
Ballaststoffe
5 g