Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping
TM5 TM6

Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping

(Keine Bewertungen)

Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • 30 g Öl
  • 130 g Apfel, mit Schale, in Würfeln (5 mm)
  • 40 g Kapern, eingelegt, 3 TL Sud aufgefangen
  • 4 Zweige Thymian, abgezupft
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Pastinaken, in Stücken (3-4 cm)
  • 200 g Sellerie, in Stücken (3-4 cm)
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3-4 cm)
  • 750 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 50 g Weißwein, vegan
  • 200 g vegane Sahne (z. B. Hafersahne)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Muskat
  • Kresse zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1532 kJ / 366 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
6.8 g
Natrium
894 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte