Kompatible Versionen
Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Schalotten
- 30 g Öl
- 130 g Apfel, mit Schale, in Würfeln (5 mm)
- 40 g Kapern, eingelegt, 3 TL Sud aufgefangen
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Pastinaken, in Stücken (3-4 cm)
- 200 g Sellerie, in Stücken (3-4 cm)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3-4 cm)
- 750 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 50 g Weißwein, vegan
- 200 g vegane Sahne (z. B. Hafersahne)
- 1 TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Muskat
- Kresse zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1532 kJ / 366 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
- Natrium
- 894 mg