Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Süßkartoffel, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 700 g Wasser
- 50 g Weißwein, trocken (optional)
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 20 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 1 TL Olivenöl
- 4 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Kürbiskerne
- ½ TL Schwarzkümmel-Samen
- 2 Prisen Chiliflocken
- 200 g Sahne
- Kürbiskernöl zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1133 kJ / 271 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 293 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Porree-Suppe mit Fenchel und Shrimps
45 Min
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
40 Min
Selleriecremesuppe mit Chilibutter
30 min
Zucchinisuppe mit Minze
35 dk
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Geröstete Möhrensuppe mit Petersilienpesto
1 Std.
Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer
30 min
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50 Min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30 min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50 Min
Getrüffeltes Topinambur-Süppchen
35 dk