Süßkartoffel-Selleriecremesuppe
TM6 TM5

Süßkartoffel-Selleriecremesuppe

4.4 (214 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 300 g Knollensellerie, in Stücken
  • 300 g Süßkartoffel, in Stücken
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 50 g Weißwein, trocken (optional)
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 20 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Kürbiskerne
  • ½ TL Schwarzkümmel-Samen
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 200 g Sahne
  • Kürbiskernöl zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1133 kJ / 271 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Ballaststoffe
3.6 g
Natrium
293 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte