Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing

Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing

4.6 59 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Röstgemüse
  • Champignons halbiert
    300 g
  • Rote Bete in Spalten (ca. 1,5 cm )
    300 g
  • Pastinaken geviertelt, in Stücken (ca. 3 cm)
    300 g
  • Apfelessig
    30 g
  • Öl
    25 g
  • Agavendicksaft
    30 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    2 TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
Strudel
  • Couscous
    200 g
  • Aprikosen, getrocknet, entsteint
    40 g
  • Datteln, entsteint
    40 g
  • Pflaumen, getrocknet, entsteint
    40 g
  • Cranberrys, getrocknet
    40 g
  • Zwiebel geviertelt
    60 g
  • Möhren in Stücken
    100 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sesamöl
    30 g
  • Öl
    20 g
  • Ras el Hanout
    2 TL
  • Paprika de la Vera
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Harissa-Paste
    1 TL
  • Wasser
    300 g
  • vegane Margarine weich, und etwas mehr zum Bestreichen
    3 EL
  • Strudelteigblätter vegan (z. B. von Tante Fanny®)
    4
  • Sahnealternative aus Soja
    170 g
Dressing und Fertigstellung
  • Minze abgezupft
    5 g
  • vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)
    400 g
  • Granatapfelkerne
    50 g
  • Öl
    15 g
  • Apfelessig
    20 g
  • Agavendicksaft
    20 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 808 kcal / 3382 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 116 g
Ballaststoffe 9.8 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 1867 mg

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