Safranreisbällchen auf Tomatensauce
TM6

Safranreisbällchen auf Tomatensauce

3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

Reisbällchen

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Dose Safran, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 300 g Weißwein, trocken, vegan
  • 350 g Sahnealternative aus Soja
  • 450 g Wasser
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl

Füllung

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Räuchertofu, in Würfeln (1 cm)
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 80 g Erbsen, TK, aufgetaut
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Salz

Tomatensauce und Fertigstellung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum, abgezupft
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g passierte Tomaten
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Paniermehl, vegan, zum Wälzen
  • Öl zum Frittieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2290 kJ / 547 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
18 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
6.2 g
Natrium
1070 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte