Safranreisbällchen auf Tomatensauce

Safranreisbällchen auf Tomatensauce

3.7 32 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Reisbällchen
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    20 g
  • Risottoreis
    350 g
  • Safran, gemahlen
    1 Dose
  • Salz
    1 TL
  • Weißwein, trocken vegan
    300 g
  • Sahnealternative aus Soja
    350 g
  • Wasser
    450 g
  • Johannisbrotkernmehl
    1 geh. TL
Füllung
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Räuchertofu in Würfeln (1 cm)
    100 g
  • Olivenöl
    10 g
  • Pinienkerne
    20 g
  • Erbsen, TK aufgetaut
    80 g
  • weißes Mandelmus
    1 EL
  • Wasser
    1 EL
  • Salz
    ½ TL
Tomatensauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Basilikum abgezupft
    ½ Bund
  • Olivenöl
    20 g
  • passierte Tomaten
    800 g
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Paniermehl vegan, zum Wälzen
  • Öl zum Frittieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 547 kcal / 2290 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 78 g
Ballaststoffe 6.2 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 1070 mg

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