Glutenfreie Kürbistarte
TM6 TM5

Glutenfreie Kürbistarte

3.6 (11 Bewertungen)

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 90 g Zucker
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
  • 2 Eier
  • 170 g Crème double (ca. 48 % Fett)
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g Wasser
  • 400 g Kürbis, geschält, in Stücken (1 cm), siehe Tipp
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • ½ TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 2 Prisen Muskat
  • 30 g weiße Schokolade, geschmolzen (optional)
  • 30 g Nüsse, ganz, gemischt, karamellisiert (optional)
  • 30 g Sahne, geschlagen (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1378 kJ / 329 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
20 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
2.7 g
Natrium
136 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte