Rote-Bete-Burger
TM6

Rote-Bete-Burger

4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

Brötchen

  • 600 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 100 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 3 Eier, davon 1 Ei verquirlt
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Sesam

Joghurtsauce

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 250 g Naturjoghurt

Rote-Bete-Patties und Fertigstellung

  • 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
  • 70 g Möhren, in Stücken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 260 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
  • 80 g Buchweizen-Mehl
  • 370 g Rote Bete, gekocht, in Stücken
  • 20 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 12 Blätter gemischter Blattsalat

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1550 kJ / 369 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
13 g
Ballaststoffe
5.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte