Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

Keine Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

Erdäpfelröstimasse
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    1200 g
  • Salz
    2 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
Schwammerlsauce
  • frische Champignons in Scheiben
    450 g
  • Butterschmalz
    2 EL
  • Zwiebeln halbiert
    90 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Weißwein
    75 g
  • Wasser
    300 g
  • Schlagobers
    150 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1 ½
    3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Maisstärke
    5 TL
  • Salz
    1 gestr. TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    3 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Zitronensaft
    1 ½ TL
  • Thymian, getrocknet
    1 ½ TL
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1391 mg
Eiweiß 7 g
Brennwert 1349 kJ / 322 kcal
Fett 14 g
Ballaststoffe 5.8 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen