Kartoffel-Hühner-Frikassee mit Spätzle

Kartoffel-Hühner-Frikassee mit Spätzle

3.9 147 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Salz und etwas mehr zum Kochen
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Wasser heiß, und mehr zum Kochen
    1000 g
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln (2 cm)
    250 g
  • Leipziger Allerlei, TK aufgetaut
    500 g
  • Hähnchenbrust in Stücken (2 cm)
    250 g
  • Öl
    1 EL
  • Morcheln, getrocknet (optional) eingeweicht (siehe Tipp) und abgetropft
    100 g
    100 g frische Champignons, geviertelt
  • Spätzle, trocken
    500 g
  • Speisestärke
    30 g
  • Sahne
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Worcester-Sauce
    1 TL
  • Tabasco (optional)
    2 - 3 Spritzer

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 673 kcal / 2817 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 98 g
Ballaststoffe 9.1 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 494 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen