Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
TM6

Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei

3.6 (14 Bewertung)

Zutaten

Grüner Salat

  • 120 - 150 g Salatgurke, in Scheiben (2-3 mm)
  • 40 g Rucola
  • 40 g Blattspinat, frisch
  • 2 - 3 Stängel Dill, abgezupft
  • 2 - 3 Stängel Minze, abgezupft
    oder 2 - 3 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 60 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Olivenöl
  • ¼ - ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 - 3 Prisen Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Dill-Joghurt

  • 2 - 3 Stängel Dill, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 - 300 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 - 3 Prisen Salz

Pochierte Eier und Fertigstellung

  • 1700 g Wasser
  • 50 g Weißweinessig
  • 4 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Paprika de la Vera
  • ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • ½ TL Sumak (optional)
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • Toastbrot, getoastet, zum Servieren
  • Dill zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1426 kJ / 341 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
26 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
1.9 g
Natrium
462 mg

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