
Kompatible Versionen
Rindsbraten mit Tomaten-Kartoffelpüree und Rotweinsauce mit MEATER®
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzmischung (am Vortag)
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Pimentkörner
- 1 TL Meersalz, grob
- 1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1000 - 1200 g Rindfleisch (Oberschale/Schwarzes Scherzl), im Ganzen
Rinderbraten und Püree
- 100 g getrocknete Tomaten, abgetropft
- 1000 g Kartoffeln, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 300 g Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Meersalz
- 30 g Butter, in Stücken
Rotweinsauce
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter, in Stücken
- 200 g Rotwein, trocken
- 70 g Wasser, plus 1 EL
- 1 - 2 EL Rotes Ribiselgelee, nach Geschmack
- ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2448 kJ / 585 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 7.3 g
- Natrium
- 1052 mg
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