Schweinebraten mit Kruste, Bratkartoffeln, Gemüse und Cidre-Sauce
TM6 TM5

Schweinebraten mit Kruste, Bratkartoffeln, Gemüse und Cidre-Sauce

3.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

Schweinefleisch und Gemüse

  • 1500 - 2000 g Schweinefleisch mit Schwarte (z. B. Schopf oder Karree)
  • 1 EL Meersalz, grob
  • Öl, zum Einfetten und Beträufeln
    oder Schweineschmalz
  • 10 g Petersilienblätter
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, zerbröselt
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Stücken (5-6 cm)
  • 400 g Gemüse (z. B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)

Cidre-Sauce

  • 20 g Butter, in Stücken
  • 40 g Wasser
  • 2 EL Weizenmehl, glatt
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 280 g Cidre, trocken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3083 kJ / 737 kcal
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
49 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
4.5 g
Natrium
1099 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 98 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte