
Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Kartoffelpüree, Karotten und Madeirasauce mit MEATER®
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Filet Wellington
- 150 g Wasser
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- 1 EL Öl
- 600 - 700 g Rinderfilet (Rindslungenbraten)
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 2 Schalotten, halbiert
- 25 g Butter, in Stücken
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 120 g Madeirawein, trocken oder süß
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig, ca. 270 g (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- 500 g Wasser
- 600 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 350 g Milch
- 1000 g Kartoffeln, mehlig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 50 g Madeirawein, trocken oder süß
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 10 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4338 kJ / 1037 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 106 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 12.9 g
- Natrium
- 1542 mg
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