Filet Wellington mit Kartoffelpüree, Karotten und Madeirasauce mit MEATER®
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Filet Wellington mit Kartoffelpüree, Karotten und Madeirasauce mit MEATER®

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Zutaten

Filet Wellington

  • 150 g Wasser
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 EL Öl
  • 600 - 700 g Rinderfilet (Rindslungenbraten)
  • 300 g frische Champignons, geviertelt
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • 120 g Madeirawein, trocken oder süß
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Packung Blätterteig, ca. 270 g (siehe Tipp)
  • 1 Ei, verquirlt

Karotten, Püree und Sauce

  • 500 g Wasser
  • 600 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
  • 350 g Milch
  • 1000 g Kartoffeln, mehlig, geschält, in Scheiben (5 mm)
  • 50 g Madeirawein, trocken oder süß
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 10 g Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4338 kJ / 1037 kcal
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
106 g
Fett
42 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
12.9 g
Natrium
1542 mg

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