Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen
TM5 TM6

Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

4.7 (58 Bewertungen)

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
  • 30 g Paniermehl
  • 1 - 2 TL Sambal Oelek
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Senf

Suppe und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 400 g Schwarzwurzeln, aus dem Glas, abgetropft, in Stücken
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 280 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 400 g Geflügelfond
  • 200 g Sahne
  • ¼ - ½ TL grüne Currypaste
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • 2 - 3 Spritzer Limettensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3480 kJ / 831 kcal
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
58 g
gesättigte Fettsäuren
44 g
Ballaststoffe
6.8 g
Natrium
957 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte