
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelpüree
- 450 g Kartoffeln, mehlig in Scheiben (5 mm)
- 180 g Milch
- ½ TL Salz
- 15 g Butter in Stücken
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
Laibchen
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL gemischte Kräuter, frisch z.B. Schnittlauch, Rosmarin
- 70 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 5 EL Öl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 417 kcal / 1747 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Natrium
- 735 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min
Osternest aus Germteig
2h
Gotl-Zopf
2h 15min
Gefüllte Zucchini-Erdäpfelpuffer mit "RUPP S´beschte Sortiment"
35min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Eiernockerl
30min
Erdäpfelgratin
1h 15min