Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1808 kJ / 432 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 godz. 30 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 godz.
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 godz.
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20min
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Schnittlauchsauce
10 min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 godz.