Meatballs Tikka Masala
TM6 TM5

Meatballs Tikka Masala

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Zutaten

Fleischbällchen

  • ½ Bund Koriander, abgezupft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
  • 30 g Paniermehl
  • 1 - 2 TL Sambal Oelek
  • 1 Ei
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 ½ TL Senf

Tikka Masala und Fertigstellung

  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt, in Ringen
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
    oder 50 g Ghee
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • ½ TL Kurkuma
  • ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ¾ TL Koriander, gemahlen
  • ¾ TL Garam Masala
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 10 g brauner Zucker
  • 20 g Tomatenmark
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 200 g Basmati-Reis
  • Wasser zum Kochen
  • 100 g Sahne
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen, zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3433 kJ / 820 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
46 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Ballaststoffe
7.3 g
Natrium
1271 mg

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