Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pastinaken, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm), in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Randen, geschält, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Schalotten, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 1 TL Speisestärke, in 2 TL Wasser aufgelöst
- 250 g Mascarpone
- 70 g Vollrahm
- 180 g griechisches Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao, in Stücken
- 250 g Lebkuchen, in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 1 TL Ahornsirup
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel, geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon
Lachs mit Lauchgemüse im Blätterteig
- 80 g Schalotten, halbiert
- 350 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 20 g Sonnenblumenöl
- ½ - 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 Packung Blätterteig (25 cm x 40 cm)
- 700 g Lachsfilet, frisch, mit Haut oder ohne, am Stück
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben
- 50 g Crème fraîche
- 1 Ei, verklopft
Fertigstellung
- 50 - 100 g Vollrahm
- Salz, zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Würzen
- Pistazie, gehackt, zur Dekoration
- Balsamico Creme, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 8279 kJ / 1977 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 122 g
- Fett
- 132 g
- gesättigte Fettsäuren
- 56 g
- Ballaststoffe
- 22.9 g
- Natrium
- 2256 mg
Alternative Rezepte
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
1h
Milchreis mit Zwetschgenkompott
55min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Pilzrisotto mit Kürbissalat
45min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40min
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50min
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kichererbsen (12 Portionen)
40min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40min
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min
Forellen mit Gemüsereis
45min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1h