Marokkanische Harira
TM6 TM5

Marokkanische Harira

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Zutaten

  • 2 Karotten (ca. 150 g), in Stücken
  • 2 Stück Stangensellerie (ca. 100 g), in Stücken
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • ½ - 1 gestr. TL Chiliflocken, getrocknet (Pul-Biber), nach gewünschter Schärfe
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 500 g Wasser
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Orzo-Nudeln (kleine Nudeln in Reisform)
  • 250 g Kichererbsen, gegart, abgetropft
  • 20 - 30 g Zitronensaft
  • 3 EL frische Petersilie, fein geschnitten
  • 3 EL frischer Koriander, fein geschnitten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
958 kJ / 229 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
8 g
gesättigte Fettsäuren
1.2 g
Ballaststoffe
8.7 g
Natrium
512 mg

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