Champagner-Suppe
TM6 TM5

Champagner-Suppe

4.4 (47 Bewertung)

Zutaten

Rahm und Kräuter

  • 1 Bund Petersilie glattblättrig (20 g), Blätter abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollrahm, kalt

Suppe

  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 100 g Lauch, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 20 g Butter, in Stücken (1 cm)
  • 300 g Wasser
  • 300 g Champagner, trocken oder süss oder Prosecco
  • 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0.5 l)
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Scheiben Toastbrot

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1527 kJ / 369 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
29 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 83 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte