Poulet-Süsskartoffel-Galette

Poulet-Süsskartoffel-Galette

4.4 16 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
6 Portionen

Zutaten

Teig
  • Butter gefroren, in Stücken (1-2 cm)
    200 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    200 g
  • Wasser, eiskalt
    90 g
  • Salz
    ½ TL
Speck-Zwiebel-Füllung
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    20 g
  • Schinkenspeckwürfel
    110 g
  • Zwiebeln in Spalten
    250 g
  • Vollrohrzucker
    20 g
  • Balsamico dunkel
    20 g
  • Salz
    ½ TL
Pouletfüllung und Fertigstellung
  • Wasser
    600 g
  • Pouletbrust, ohne Haut, ohne Knochen
    500 g
  • Süsskartoffel in Würfeln (2 cm)
    220 g
  • Thymian, frisch abgezupft
    3 Zweige
  • Salz
    1 - 2 Prise
  • Pfeffer, gemahlen
    1 - 2 Prise
  • Champignons, frisch geviertelt
    150 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Mehl
    30 g
  • Gemüsebouillon Paste
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • Rahm
    50 g
  • Milch zum Bestreichen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 820 kcal / 3442 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 51 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 7.5 g
gesättigte Fettsäuren 28 g
Natrium 1275 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen