
Geräte und Zubehör
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
16 Portionen
Zutaten
-
süße Bananen, sehr reif (3-4 Stück), in Scheiben (1 cm)350 g
-
Butter in Stückchen2 EL
-
brauner Zucker2 - 3 EL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Zucker140 g
-
Eidotter4
-
Milch410 g
-
Vanilleschote nur das ausgekratzte Vanillemark1
-
Salz¼ TL
-
Schlagobers, 36% Fett580 g
-
Espresso, aufgebrüht zum Servieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
223 kcal /
935 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
64 mg