Eieren in falafel korst met yoghurtsaus
TM6

Eieren in falafel korst met yoghurtsaus

5.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Eieren

  • 6 eieren, medium (53-63 g) koud
  • water te vullen tot 1L

Yoghurtsaus

  • 400 g yoghurt, 3,5% V.G.
  • 15 g limoensap
  • 10 g honing
  • ½ tl gemalen kardemom
  • 1 tl gemalen zwarte peper
  • 1 tl zout

Falafel

  • 110 g lente-ui in ringen (1 cm)
  • 3 teentjes knoflook
  • 4 takjes verse koriander enkel de bladeren
  • 4 takjes verse peterselie enkel de bladeren
  • 1 eierdooier
  • 400 g witte kikkererwten, uit blik uitgelekt
  • 20 g olijfolie
  • 20 g vers geperst citroensap
  • 1 tl gemalen koriander
  • 1 tl gemalen komijn
  • 1 tl zout
  • 40 g bloem
  • 1 tl bakpoeder
  • 40 g paneermeel
  • 1500 g olie om te frituren

Nährwerte
pro 1 portie
Brennwert
405.3 kcal / 1695.8 kJ
Eiweiß
15.2 g
Fett
24.3 g
Kohlenhydrate
33.2 g
Ballaststoffe
5.8 g
gesättigte Fettsäuren
4.5 g
Natrium
563.3 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte