Karamell-Obstkuchen

Karamell-Obstkuchen

4.0 22 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke

Zutaten

Quark-Öl-Teig
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    2 gestr. TL
  • Zucker
    90 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Quark
    90 g
  • Ei
    1
Karamell und Obstbelag
  • Zucker
    250 g
  • Sahne
    170 - 200 g
  • Wasser
    1030 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    1 TL
  • Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
    30 g
  • Essig
    1 EL
  • Beeren, gemischt, frisch (siehe Tipp)
    400 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 286 kcal / 1196 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 47 g
Ballaststoffe 1.3 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 101 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen