
Geräte und Zubehör
Karamell-Obstkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
Quark-Öl-Teig
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Mehl200 g
-
Backpulver2 gestr. TL
-
Zucker90 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Quark90 g
-
Ei1
Karamell und Obstbelag
-
Zucker250 g
-
Sahne170 - 200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
Essig1 EL
-
Beeren, gemischt, frisch (siehe Tipp)400 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
286 kcal /
1196 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
101 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland