Geräte und Zubehör
Zimt-Orangen-Schnecke
Zubereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Orangencreme
-
Zucker100 g
-
Orange 4-6 Streifen Orangenschale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, unbehandelt (à 1 x 3 cm), 50 g Saft ausgepresst1
-
Zitronensaft35 - 40 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Eier2
-
Eigelb2
Zimtschnecke
-
Weizenmehl Type 550450 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker160 g
-
Butter weich, in Stücken110 g
-
Milch300 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt3 TL
Baiser und Fertigstellung
-
Eiweiß2
-
Wasser50 g
-
Zucker200 g
-
Puderzucker zum Bestäuben1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1900 kJ /
454 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® TM6
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Weihnachtstorte
17 Std.
Vanille-Karamell-Poke-Cake
2 Std.
Schoko-Hefe-Kränzchen
2 Std. 30 Min
Vegane Kiwi-Torte ohne Backen
5 Std. 50 Min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Schokoladen-Sandwich-Kekse
1 Std. 40 Min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3 Std.
Mini-Strudel mit Federweißer-Schaum
1 Std.
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3 Std.
Lebkuchen-Schoko-Torte
4 Std. 30 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Hochkant-Schoko-Torte
10 Std.