
Geräte und Zubehör
Zimt-Orangen-Schnecke
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Orangencreme
-
Zucker100 g
-
Orange 4-6 Streifen Orangenschale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, unbehandelt (à 1 x 3 cm), 50 g Saft ausgepresst1
-
Zitronensaft35 - 40 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Eier2
-
Eigelb2
Zimtschnecke
-
Weizenmehl Type 550450 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker160 g
-
Butter weich, in Stücken110 g
-
Milch300 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt3 TL
Baiser und Fertigstellung
-
Eiweiß2
-
Wasser50 g
-
Zucker200 g
-
Puderzucker zum Bestäuben1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
454 kcal /
1900 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
71 g
Ballaststoffe
1.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix® TM6
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mini-Ingwer-Kirsch-Panettoni
5 Std.
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2 Std. 5 Min
Osternest
2 Std.
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Dinkelkranz mit Halloumi, Preiselbeeren und Rosmarin
1 Std. 50 Min
Tiermuster-Kekse
1 Std. 30 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Zimtschnecken-Lollies
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2 Std.
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.