Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
-
¾
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 500 g Spitzkohl, in Streifen (ca. 1 cm)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 800 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- 10 g Öl und etwas mehr zum Anbraten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Katenschinkenwürfel
- 25 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2229 kJ / 533 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
- Natrium
- 898 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wikinger-Nudel-Topf
35 Min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Spitzkohl-Schupfnudeln
30 min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h
Möhrenrisotto mit Bratwurstkugeln
40min
Kartoffel-Möhren-Stampf
35 Min
Murmel-Eintopf
40min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Maultaschen-Auflauf
45 min
Schupfnudeln mit grünem Gemüse in Frischkäse-Sauce
30 min