
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 150 g butter, softened and cut into pieces, plus extra to grease
- 250 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 250 g blanched almonds
- 250 g raw sugar
- 6 eggs, room temperature
- 1 tbsp baking powder
- 1 tbsp cocoa powder
- 50 g Amaretto® liqueur (optional)
Whipped chocolate ganache
- 100 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 80 g pouring (whipping) cream
Raspberry jelly
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 20 g caster sugar
- 1 ½ tsp agar agar powder
- 200 g raspberries, plus extra to decorate (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 2313.5 kJ / 550.8 kcal
- Eiweiß
- 10.3 g
- Kohlenhydrate
- 45.1 g
- Fett
- 37.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 173.5 mg
Alternative Rezepte
Torta caprese (flourless almond cake)
2 Std.
Dani Valent's Basque cheesecake
2 godz. 10 min
Brutti ma buoni
4h 40 min
Traditional gluten free French vanilla canelé
49h 5 min
Burnt mandarin bavarois with mandarin syrup
24 Std. 30 Min
Baci di dama (Hazelnut Kiss Cookies) Metric
30 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min
Traditional Gugelhupf
2 Std. 55 Min
Camembert with cranberries and almonds
30 Min
Almond and pear tart
40 Min
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Blackberry meringue cake
3 godz. 55 min