Fleischvögel mit Meerrettich-Kartoffelstock
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Fleischvögel mit Meerrettich-Kartoffelstock

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Zutaten

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g Toastbrot, geviertelt
  • 20 g scharfer Senf (z.B. mit Meerrettich)
  • 1 TL Salz
  • 8 Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte, je ca. 80 g), flach geklopft
  • 1 Apfel (ca. 150 g), entkernt, in 8 Schnitzen
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 150 g Rotwein
  • 1 ½ EL Maisstärke
  • 350 g Wasser
  • 1 ½ EL Tomatenpüree
  • 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet

Kartoffelstock

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, längs halbiert, in Scheiben (5 mm)
  • 320 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 140 g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich (Cantadou)

Nährwerte
pro 4 Portionen
Brennwert
9915 kJ / 2358 kcal
Eiweiß
182.8 g
Kohlenhydrate
206 g
Fett
84 g

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