Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brote
- Öl zum Einfetten
- 600 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig (z. B. von Seitenbacher)
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 3 TL Salz
- 550 g Wasser
- 20 g Apfelessig
- 20 g Kartoffelstärke
Hähnchen-Eintopf und Fertigstellung
- 800 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 400 g Kartoffeln, in Stücken (ca. 3 cm)
- 400 g Hähnchenbrustfilets, in Stücken (ca. 3 cm)
- 1 TL Paprika de la Vera
- 200 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g gelbe Paprika, in Stücken (ca. 3 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 - 100 g Chorizo, in Stücken (1 cm)
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 80 g Oliven, grün, entsteint
- 5 frische Thymianblättchen und etwas mehr zum Garnieren
- 1 TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3700 kJ / 884 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 148 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 15.4 g
- Natrium
- 2189 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chorizo-Eintopf mit Gemüse, Kichererbsen und Pasta
35min
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3h
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30min
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2h
Schweinslungenbraten mit Chimichurri und warmen Reissalat
13h 40min
Bacon-Chicken-Pops mit Whisky-Chutney
1 Std. 45 Min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Meatball-Sandwiches
45min
Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen
1h 15min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 Std.