Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Haxen
- 4 EL Bratbutter
- 4 Schweinshaxen (je ca. 500 g), ohne Schwarte, beim Metzger vorbestellt (siehe Tipps)
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Weissmehl
- 160 g Zwiebeln, in Schnitzen (5 mm)
- 6 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Honig, flüssig
- 300 g Weissbier
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
Knödel
- 200 g Laugenbrötchen, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Laugenbrötchen, in Stücken (2 cm)
- 200 g Milch
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch, (ca. 10 g), fein geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 500 g Wasser
Fertigstellung
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 2 EL Senf, grobkörnig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4038 kJ / 965 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Flammkuchen mit Speck
40 Min
Fischknusperli mit Tartarsauce
50 Min
Bohnensalat mit Speck
40 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Speck und Mandeln
40 Min
Kräuter-Marinade für Grillgemüse
10 Min
Berner Rösti
40 Min
Bernerplatte
1 Std. 15 Min
Schweinsnierstück mit Katoffelstock
1小时 30 分钟
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min