
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Haxen
- 4 EL Bratbutter
- 4 Schweinshaxen (je ca. 500 g), ohne Schwarte, beim Metzger vorbestellt (siehe Tipps)
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Weissmehl
- 160 g Zwiebeln, in Schnitzen (5 mm)
- 6 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Honig, flüssig
- 300 g Weissbier
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
Knödel
- 200 g Laugenbrötchen, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Laugenbrötchen, in Stücken (2 cm)
- 200 g Milch
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch, (ca. 10 g), fein geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 500 g Wasser
Fertigstellung
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 2 EL Senf, grobkörnig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4038 kJ / 965 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bündner Gerstensuppe
55 Min
Bündner Gerstensuppe
1 Std. 15 Min
Hackbraten mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Knöpfli
50 Min
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40 Min
Bratwurst mit Zwiebelsauce und Ofengemüse
45 Min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Hackbraten mit Ei
1 Std. 20 Min
Siedfleischsalat
2 Std.
Rindsfleischtopf mit Kartoffeln und Nudeln
1 Std. 40 Min
Hirschpfeffer mit Knöpfli
74 Std. 20 Min
Natürlich gefärbte Eier (Kaffeebohnen)
8 Std.