Auberginen-Hähnchen-Auflauf

Auberginen-Hähnchen-Auflauf

4.6 832 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Öl und mehr zum Einfetten, Braten und Beträufeln
    20 g
  • Auberginen in Scheiben (1-2 cm)
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Weißbrot, altbacken in Stücken
    80 g
  • Parmesan in Stücken
    50 g
  • Mozzarella (125 g), abgetropft, in Würfeln (1 cm)
    1 Kugel
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • stückige Tomaten (à 400 g)
    2 Dosen
  • Tomatenmark
    10 g
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Kräuter der Provence, getrocknet
    1 geh. TL
  • Zucker
    ¾ TL
  • Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen in Streifen (2 cm breit)
    500 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 466 kcal / 1948 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 20 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen