Auberginen-Hähnchen-Auflauf
TM6 TM5

Auberginen-Hähnchen-Auflauf

4.6 (250 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Öl und mehr zum Einfetten, Braten und Beträufeln
  • 500 g Auberginen, in Scheiben (1-2 cm)
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 80 g Weißbrot, altbacken, in Stücken
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g), abgetropft, in Würfeln (1 cm)
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 10 g Tomatenmark
  • ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • ¾ TL Zucker
  • 500 g Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen, in Streifen (2 cm breit)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1948 kJ / 466 kcal
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte