Appenzeller Cheeseburger
TM6 TM5

Appenzeller Cheeseburger

4.1 (12 Bewertungen)

Zutaten

Brot

  • 90 g Landjäger oder Appenzeller Pantli (siehe Hintergrundinformation), in Stücken (2 cm)
  • 170 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 10 g Zucker
  • 300 g Ruchmehl
  • 20 g Butter, weich
  • ¾ TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Leinsamen

Burger Patties

  • 1 Bund Petersilie (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 70 g Appenzellerkäse, rezent, in Stücken (2 cm)
  • 70 g Silberzwiebeln, aus dem Glas, abgetropft
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 20 g grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 50 g Blattsalat
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 4 EL grobkörniger Senf
    oder 4 EL Ketchup

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3552 kJ / 848 kcal
Eiweiß
52.2 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
44 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte