Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Strudelzubereitung
- 750 g Äpfel, in Stücken
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 100 g Zucker
- 45 g Haferflocken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Zitronensaft
- 75 g Sahne
- 75 g Saure Sahne
- 1 - 2 TL Zimt
- 80 g Butter, in Stücken
- 30 g Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1720 kJ / 411 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Bienenstich
5h 30min
Mürbeteig
5min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Apfelknödel mit Vanillesauce
1h 40min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Quarkstrudel
1 Std. 20 Min
Apfelmuffins
40 min
Hefeschnecken
1h 40min
Strudelgrundteig
45 min
Windbeutel
2 godz. 15 min
Hefegrundteig, süss
1h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min