
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Milch
-
20
g frische Hefe (½ Würfel), zerkrümelt
oder 2 TL Trockenhefe (8 g) - 350 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bestäuben
- 4 Eier
- 60 - 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 170 g Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Eigelb verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 200 kcal / 836 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2 Std.
Frühlingsrollen Italian Style
50 Min
Baguette
3 Std. 45 Min
Blätterteig, schnell
2 Std.
Landbrot Backhausart
2 Std.
Brioche
2 Std.
Sesamringe
1 Std. 20 Min
Pizzabrot
2 Std.
Vitalbrot
1 Std. 10 Min
Apfelmuffins
40 Min
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min