
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 50 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 - 2 EL Paniermehl zum Ausstreuen
- 130 g Quark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
Belag
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2100 kJ / 502 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 50 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Zitronen-Biskuitrolle
5 Std.
Windbeutel
2 Std. 15 Min