Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Öl zum Einfetten
- 1 - 2 EL Paniermehl zum Ausstreuen
- 130 g Quark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
Belag
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2100 kJ / 502 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2u. 30min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30 min
Käse-Sahne-Torte
6u.
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Windbeutel
2 Std. 15 Min
Hefeschnecken
1u. 40min
Frankfurter Kranz
6u.
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min