Geräte und Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker200 g
-
Kakao30 g
-
Eier5
-
Mehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt800 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 TL
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Kirschwasser4 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt1 Glas
-
Schokoladenstreusel oder -raspel50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
2042 kJ /
488 kcal
Fett
34 g
Ballaststoffe
1.2 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Zitronenkuchen
2 Std.
Erdbeer-Zitronen-Torte
5 Std.
Erdbeer-Quark-Torte
2 Std. 45 Min
Erdbeertorte
4 Std.
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Haselnusstorte
3 Std. 15 Min
Erdbeersahnetorte
6 Std. 30 Min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min