
Geräte und Zubehör
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Stücke
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Eier getrennt4
-
Zucker100 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (2 cm)125 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen100 g
-
Backpulver (5 g)1 TL
-
Wasser600 g
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt gekühlt315 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken80 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
684 kcal /
2863 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2.5 g