Geräte und Zubehör
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Stücke
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Eier getrennt4
-
Zucker100 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (2 cm)125 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen100 g
-
Backpulver (5 g)1 TL
-
Wasser600 g
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt gekühlt315 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken80 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
2863 kJ /
684 kcal
Fett
51 g
Ballaststoffe
2.5 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
45 Min
Kinderleichte Erdbeertorte
4 Std. 20 Min
Buttercreme
5 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Maronen-Schoko-Muffins
1 Std. 15 Min
Schokokuchen
1 Std.
Schokoladentorte
2 Std. 15 Min
Party Cake
2 Std. 10 Min
Bananen-Cupcakes
1 Std.
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min
Schokoladenmuffins
45 Min