Geräte und Zubehör
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Stücke
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Eier getrennt4
-
Zucker100 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (2 cm)125 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen100 g
-
Backpulver (5 g)1 TL
-
Wasser600 g
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt gekühlt315 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken80 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
2863 kJ /
684 kcal
Fett
51 g
Ballaststoffe
2.5 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Buttercreme
5 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
45 Min
Schokoladenmuffins
45 Min
Schokokuchen
1 Std.
Schokoladentorte
2 Std. 15 Min
Lasagne
2 Std. 20 Min
Party Cake
2 Std. 10 Min
Schoko-Kokos-Torte
3 Std. 10 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min