Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

3.6 101 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Stücke

Zutaten

Schokoladenkuchen
  • Eier getrennt
    4
  • Zucker
    100 g
  • Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (2 cm)
    125 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    125 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    100 g
  • Backpulver (5 g)
    1 TL
  • Wasser
    600 g
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt gekühlt
    315 g
  • Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken
    80 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 684 kcal / 2863 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 51 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 2.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen