Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- 4 Eier, getrennt
- 100 g Zucker
- 125 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (2 cm)
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver (5 g)
- 600 g Wasser
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
- 315 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt, gekühlt
- 80 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2863 kJ / 684 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 51 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
2h
Geburtstagstorte
6 Std. 30 Min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2h 35min
Schokoladentorte
2h 15min
Schoko-Kuchen
1h 25min
Cappuccinotorte
2h
Maronen-Schoko-Muffins
1 Std. 15 Min
Schoko-Kokos-Torte
3h 10min
Party Cake
2h 10 min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Buttercreme
5min