Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
TM5 TM6

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

3.6 (99 Bewertungen)

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 125 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (2 cm)
  • 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 TL Backpulver (5 g)
  • 600 g Wasser

Schlagsahne und Schokoladen-Ganache

  • 315 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt, gekühlt
  • 80 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2863 kJ / 684 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
51 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte