Geräte und Zubehör
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
25 Stücke
Zutaten
Quark-Öl-Teig
-
Eier2
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Quark180 g
-
Öl und etwas mehr zum Fetten der Hände70 g
Streusel
-
Mehl300 g
-
Butter kalt, in kleinen Stückchen130 g
-
Ei1
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
Quarkfüllung und Fertigstellung
-
Eier4
-
Quark1000 g
-
Zucker160 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
geriebene Zitronenschale1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
1400 kJ /
335 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 godz.
Donauwellen
2 godz. 30 min
Apfelmuffins
40 min
Käsekuchen
1 godz. 30 min
Zitronenkuchen
2 godz.
Bienenstich
3 godz.
Bienenstich
5 godz. 30 min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 godz. 30 min
Hefeschnecken
1 godz. 40 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 godz. 25 min
Rührkuchen
1 godz. 10 min