Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
TM6

Hummus mit Zucchini-Feta-Topping

4.7 (504 Bewertungen)

Zutaten

Hummus

  • 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft und Sud aufgefangen
  • 50 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Tahin-Sauce

  • 80 g Tahin
  • 80 g Wasser
  • 10 g Sesamöl
  • 80 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 10 g Agavendicksaft
  • ¼ TL Salz
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft

Topping und Fertigstellung

  • ½ Bund Petersilie, abgezupft
  • 40 g Walnusshälften
  • 20 g Öl
  • 1 Zwiebel, halbiert, in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 300 g Zucchini, in Würfeln (1 cm)
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 120 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 100 g Feta, zerkrümelt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2613 kJ / 624 kcal
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
40 g
Ballaststoffe
9.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte