Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen
TM6 TM5

Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen

4.3 (48 Bewertungen)

Zutaten

Form

  • etwas Butter zum Einfetten

Teig

  • 130 g Haselnüsse
  • 220 g Rohzucker, grob
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver, ungesüsst
  • 1 ½ TL Instantkaffeepulver
  • 5 Eier
  • 180 g Butter, weich, in Stücken (3 cm)
  • 1 EL Kaffeelikör (Kaluah) (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Wasser

Glasur

  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken (3 cm)
  • 30 g Butter
  • 50 g Vollrahm

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2084 kJ / 498 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
35 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte