Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- etwas Butter zum Einfetten
Teig
- 130 g Haselnüsse
- 220 g Rohzucker, grob
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver, ungesüsst
- 1 ½ TL Instantkaffeepulver
- 5 Eier
- 180 g Butter, weich, in Stücken (3 cm)
- 1 EL Kaffeelikör (Kaluah) (optional)
- 1 Prise Salz
- 1000 g Wasser
Glasur
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken (3 cm)
- 30 g Butter
- 50 g Vollrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2084 kJ / 498 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Apfelkuchen
1 Std.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Bananen-Schichtdessert
15 min
Linzer Torte
1 Std.
Apfelkuchen mit Streuseln (TM6)
2 Std. 30 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.