Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Vollrahm, gekühlt
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Rahmhalter
- 4 EL Kirsch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokostreusel oder -raspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2042 kJ / 488 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Spitzbueben
1h 40 min
Erdbeer-Quarkroulade
1h 30 min
Schokoladenmuffins
45 min
Brownies
45 min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1h 30 min
Cremeschnitten
2h 25min
Osterkuchen
1h 55min
Schwarzwäldertorte
2 godz. 30 min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1h
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Zitronenroulade
3h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min