Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Baumnusskerne
- 30 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 2 EL Wasser
- 1 EL Quittengelee
Teig
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 25 g Zucker
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 250 g Mehl
- 100 g Doppelrahmfrischkäse, nature
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
Auswallen
- 1 EL Rohzucker
Glasur
- 65 g Zucker
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 615 kJ / 147 kcal
- Eiweiß
- 3.2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzbueben
1h 40min
Linzer-Spitzbuben
3h 15min
Nuss-Striezel
1h 30min
Spätzle
30min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Linzer Torte
1h
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Nussgipfel
1h 40min
Rüebli-Nuss-Muffins
45min
Käse-Spätzli
1h 10min
Marroni-Schoko-Muffins
1 Std. 15 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min