
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Zucker und 1 EL für den Teig
- 100 g Milch
-
¼
Würfel frische Hefe (ca. 10 g)
oder ½ Päckchen Trockenhefe (ca. 3 g) - 25 g Butter weich, in Stücken (2 cm)
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 130 g Haselnüsse ganz
- 60 g Mandeln ganz
- 110 g Zucker
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 1 Eiweiss zum Bepinseln
- 3 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 493 kcal / 2066 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Knöpfli
50 Min
Knöpfli
50 Min
Linzer Torte
1 Std.
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min