Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dosa Batter
- 400 g white rice
- 140 g chana dal (yellow dried split peas)
- water, for soaking
- 1 tsp fine sea salt
Butternut Squash Masala and Dosas
- 2 garlic cloves
- 60 g shallots, halved
- 15 g sunflower oil, plus 8 tsp for dosas
- 1 Tbsp garam masala
- ½ tsp black mustard seeds
- ½ tsp ground turmeric
- 600 g butternut squash, peeled, cut in pieces (2 cm)
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 150 g water, plus 8 tsp for dosas
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled (see tip)
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 150 g fine green beans, trimmed, cut in pieces (2-3 cm)
- 150 g coconut yoghurt, vegan (see tip) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1283 kJ / 309 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 433 mg
Alternative Rezepte
Lentil Curry (Dahl)
30 Min
Chana Masala
45 Min
Palak Paneer
45 Min
Tarka Dal
9u. 5min
Chapatis
1sa 30 dk
Sambhar
1h 5 min
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 dk
Cape Malay Vegetable Curry
35 Min
Dal Makhani
9 godz. 30 min
Coconut Dhal
20min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45 Min
Cauliflower Stuffed Parathas
45 Min