
Geräte und Zubehör
Zwiebel-Käsewähe
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Form
-
Butter zum Einfettenetwas
Teig
-
Ruchmehl175 g
-
Butter in Stücken (2 cm)80 g
-
Salz¾ TL
-
Wasser60 g
Füllung
-
Gruyère in Stücken (3 cm)150 g
-
Zwiebeln halbiert500 g
-
Butter40 g
-
Vollrahm200 g
-
Eier2
-
Thymian Blättchen abgezupft5 Zweigchen
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Pfeffer1 Prise
-
Zwiebeln (z. B. gelbe, rote und Schalotten), in Ringen (3 mm)100 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
805 kcal /
3342 kJ
Eiweiß
21.6 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
40 g