Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- etwas Butter zum Einfetten
Teig
- 175 g Ruchmehl
- 80 g Butter, in Stücken (2 cm)
- ¾ TL Salz
- 60 g Wasser
Füllung
- 150 g Gruyère, in Stücken (3 cm)
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter
- 200 g Vollrahm
- 2 Eier
- 5 Zweigchen Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Zwiebeln (z. B. gelbe, rote und Schalotten), in Ringen (3 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3342 kJ / 805 kcal
- Eiweiß
- 21.6 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 61 g
Alternative Rezepte
Aargauer Rüeblitorte
2h
Getränkter Zitronencake
1h 30 min
Bündner Capuns
35min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Älpler Magronen
45min
Älpler Magronen
45min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli-Sauce
55min
Rhabarberwähe
55min
Spinatwähe
55min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min