Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter, in Stücken (2 cm), etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Weissmehl, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Salz
- 60 g Wasser
- 300 g Gruyère, in Stücken (2 cm)
- 200 g Vollrahm
- 150 g Milch
- 3 Eier
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1443 kJ / 345 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.8 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 371 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lauch-Käsewähe
1 Std. 5 Min
Zwiebel-Käsewähe
1h 15min
Apfelwähe
1h 15min
Gemüsewähe
1h
Älpler Magronen
45min
Schinkengipfeli
35min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Kartoffelstock nature
55 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Heller Mississippi-Cake
1h 15min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min