Geräte und Zubehör
Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Rotkohl und Hähnchen
-
Rotkohl in Stücken750 g
-
Äpfel geviertelt350 g
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
45 g SchweineschmalzButter45 g
-
Schinkenwürfel75 g
-
Rotweinessig20 g
-
Glühwein400 g
-
Wasser100 g
-
Konfitüre ( z. B. Kirschkonfitüre)3 EL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Muskat¼ TL
-
Nelkenpulver1 Msp.
-
Zimt½ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 ½ TL
-
Zucker3 TL
-
Hähnchenbrust in 6 Stücken600 g
-
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
-
Speisestärke70 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)1000 g
Kartoffelpüree und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Milch280 g
-
Salz2 TL
-
Muskat½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2156 mg
Eiweiß
38 g
Brennwert
3328 kJ /
796 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
9.9 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
77 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachts-Essen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hähnchen mit Mandel-Couscous in Aprikosensauce
45 Min
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40 Min
Orangen-Pute mit Kartoffeln und Kohlrabi
40 Min
Balsamico-Schnitzel mit Kartoffeln und Fenchel
40 Min
Putenschnitzel mit Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce
1 Std. 10 Min
Paprika-Ananas-Sauerkraut mit Süßkartoffeln und Kassler
45 Min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 Std.
Putenstreifen süß-sauer mit Aprikosen und Cashewkernen
1 Std.
Nuss-Möhren-Hähnchen
1 Std.
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Hähnchenbrustfilet in Pfirsichsauce
35 Min
Hähnchen mit Kartoffeln, Erbsen und Orangen-Frischkäse-Sauce
1 Std.