Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
TM6 TM5

Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree

4.2 (75 Bewertungen)

Zutaten

Rotkohl und Hähnchen

  • 750 g Rotkohl, in Stücken
  • 2 Apfel, geviertelt
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Butter
    oder 20 g Schweineschmalz
  • 30 g Schinkenwürfel
  • 600 g Hähnchenbrust, in 6 Stücken
  • 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 20 g Rotweinessig
  • 150 g Glühwein
  • 400 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken

Kartoffelpüree und Fertigstellung

  • 50 g Butter
  • 280 g Milch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Muskat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1868 kJ / 447 kcal
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
14 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 74 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte