![Elsässer Zwiebeltarte Elsässer Zwiebeltarte](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/380796B4-94E9-4128-B9CF-1C15341C70A6/Derivates/fbaf0de6-45a3-4f91-97f8-40c3c5af4d7d.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 170 g Butter, in Stücken, kalt, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier (Größe M)
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- 120 g Hartkäse, in Stücken
- 510 - 560 g rote Zwiebeln
- 30 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 125 g Crème fraîche
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Thymianblättchen, frisch
- 1 TL Zucker
- 150 g Speckwürfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2147 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Partysonne mit Spinat und Feta
1 Std. 30 Min
Polentaschnitten mit Gemüse
45min
Pikante Tarte mit Thunfisch, Eiern und Kapern
1 Std. 10 Min
Tarte mit Spinat und Feta
50 Min
Roggenflammkuchen mit Blauschimmelkäse und Karotten
1 Std. 30 Min
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
1sa 5 dk
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Zwiebel-Käse-Tarte
1 Std. 10 Min
Tomatentarte à la Provence
55min
Slow Cooking Bohnen-Cassoulet mit Walnusspesto
4h 40min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1h
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h